Банька русская.

Брёвнышко по брёвнышку,
Скатана красавица.
Мхом зелёным заткнуты
Щели сквозняка.
Печечка железная
Поддувалом скалится.
Ждёт воды из ковшика,
Камешков река.
 
Веничек берёзовый
В шайку деревянную,
Положу и медленно
Кипятком обдам.
Ах, ты банька русская!
Ты моя желанная!
Я квасок холодненький
Наливаю сам.
 
Наметала зимушка
Снег пушистый, беленький.
Из парной махну в сугроб,
Мне не привыкать.
И хохочут снегири
Весело у ельника.
Хорошо-то братцы как -
В баньке отдыхать!
 
Андрей Степанов 12.10.2015.