Порванное небо.

Порванное небо.
Занавеска на окошке трепыхается как птица.
Рвётся в порванное небо всеми ниточками хлопка.
Занавеске невозможно с облаками породниться.
Если форточку прикроют, на стекло падёт неловко.
 
Голубей лохматых стая жмётся к битому бордюру.
Листья жёлтые пронзает, ветер стрелами амура.
По разорванному небу голоса хмельные бродят.
Самолеты пролетают, люди нехотя уходят.
 
Это скомканное небо никому уже не нужно.
Кто-то промелькнет внезапно и исчезнет в мокрых тучах.
Самолеты как иголки всё стараются натужно.
Зашивают белой строчкой, незатейливо, но строго.