Каждый поймет по-своему

Каждый поймет по-своему
Натянута дорога тонкой нитью:
Пройти и не порвать.
Теперь не путешествовать – укрытья
Приходится искать.

Сквозь лес звериной тенью пробегает
Тугая колея.
В том мире, где взрывают и шмонают,
Не будет нам житья.

Снежок присыпал нехотя, брезгливо
Поля сухой травы.
Быть может, только думая, что живы,
Мы все давно мертвы.

Законы неразборчивой природы
Грубее палача.
Но в нас, внутри, горит еще свободы
Последняя свеча.
  24 ноября 2015, 19:42,
Москва, Войковский район.