В НАЧАЛЕ ПУТИ ( из цикла РАЗНОЕ)

Я рожден был в год жёлтого тигра
Под созвездием Скорпион,
И был бабушкой скрытно и тихо
Я в кадушке у дома крещён.
А вокруг были дали России,
Перелески, поля да луга;
По утрам петухи голосили,
А зимой полыхала пурга.
Мир катился потоками лавы
К катаклизмам жестокой войны.
И не разум, а сила - как право
Поднималась в свой страшный зенит.
Смерть готовилась к пиршеским балам
В морях криви, потоках слёз;
И добро уже меч поднимала,
Наказать чтоб сурово зло.
И когда полыхнули зарницы,
Зло с добром отправляя в путь,
Детство кончилось вспышкою блица
Под рефрен "хенде хох!", "рус капут!".
 
Но великая сила духа
Всех народов страны моей
Стала миру и нам порукой
Торжества майских, светлых дней.