ВОЙНА И ДЕТИ

Август 1941 года. Село
на западе страны
километрах в 70-ти
от линии фронта.
Трое детей идут через
поле около села.
В небе появляется
немецкий самолёт.
Он идёт на снижение
и направляется к ним.
Раздаются выстрелы...
 
 
Васильковое синее поле,
Васильковое синее небо,
И в глазах васильковых болью
Крик души, словно жажда хлеба.
 
 
И в глазах васильковых тенью
Миг последний (последний - слышишь!).
Всё не вечно, всё в мире тленно,
Только гибнет он рано слишком…
 
 
Рёв мотора вдали стихает.
Снова небо, поле, и они...
Тишина над убитым рыдает
Колокольчиков звоном немым.