12-ое АПРЕЛЯ 1961 года : ЧЕЛОВЕК В КОСМОСЕ!

Стихотворение написано 12 апреля 1961 года
через 30 минут после сообщения
по радио о полете Ю.Гагарина
 
 
Это не фантазия! Над планетой
Гимном смелости песня взвейся!
Летит ЧЕЛОВЕК над Землёй в ракете
Первым космическим рейсом.
 
Замер мир, сообщение слушая.
Радостью сердце полнится.
Эта минута - самая лучшая! -
Миру навсегда запомнится.
 
Летит человек с мечтой дерзновенной,
Сын нашей Родины славной,
Первый разведчик Вселенной,
Гордость её и слава.
 
Это не фантазия: над планетой
(Слышите?!) "УРА!!!" гремит громовое.
Земля  открывает объятье земное.
Земля встречает своего героя!