НАМ, НЕПОСЕДАМ,,, (из цикла СТИХИ ДЛЯ ПЕСЕН)

(Посвящается брату ВЯЧЕСЛАВУ - геологу)
 
Нам, непоседам, лишь в поиске вечном
Видятся эллипсы наших орбит.
Нужен лишь только рюкзак нам за плечи,
Чтобы по белому свету бродить.
 
 
Берегом моря, таёжною чащей
Ходим, в палатках встречая рассвет.
Утро нам дарит щемящее счастье
Первых шагов по звенящей росе.
 
 
Солнце маршруты нам чертит лучами, 
Ветер в попутчики к нам норовит,
И нераскрытые тайны встречают
Как космонавтов - другие миры.
 
 
Песни звучат у костров на привалах...
Слушает ночь их, прохладой дыша.
А из костров, все в косыночках алых,
Искры, как звезды, на небо спешат.