Звёздные радости(07.12.2015г.)

«Звёздные радости»(07.12.2015г.)

Без угло-круглое стремится, к совершенству…
И скатано, как будто снежный ком.
Так материк окутан, океаном, шубкой!
Макет Планеты, назван - Глобусом.
Земли фрагменты, серые, ровняю к меньшинству.
Их пятна белые прозвали полюсоми.
Экватор, так на талии сидит! Не скромной юбкой,
Что, в лево, ось, раскрученная Космосом…
За прелести теней, благодарю Луну.
Она обносит Землю «федеральным» ракурсом.
И седовласый астрофизик, глядючи в «трубу»
Так много видит, звёздных радостей!