Юбилей

Юбилей
Докурю последнюю сигарету,
Стряхну серый пепел на пОл,
Разлетелись по белу свету,
Первый снег за окном шел.
Залпом шампанское выпью,
Бокал разобью о стену.
Память покрылась пылью
И вся превратилась в пену.
И в ночь под бой курантов
Забыть тебя загадаю,
Моя грусть-кольцо из бриллиантов,
Ее вместе с ним я снимаю.
На что ты надеешься, глупая,
Новый год как пора чудес?
Только дата сегодня - круглая,
Сотня лет, когда ты исчез.