Песочные часы

Песочные часы
Зачем сдаемся, даже не начав,
И так безропотно уходим за кулисы.
Проигрываем, даже не играв,
И о победе мы не держим мысли.
Свою любовь без боя отдаем,
Не ведая, не зная, кто противник.
Ее мы как-то сразу предаем,
Как встреченный случайно собутыльник.
И горечь от потерь зальем вином
И обвиним во всем судьбу-злодейку.
О ней вздыхаем в тишине тайком,
Жалеем, что продали за копейку.
За встречу, что однажды нам дана,
За ту одну,единственную встречу,
Которая судьбой предрешена
И за которую пред Богом что отвечу?
Что к счастью своему не сделав шага,
Ушла я вдаль без боя, без борьбы.
И одиночество теперь- моя награда,
И моя жизнь - песочные часы.