Царевна-несмеяна

Царевна-несмеяна
Слезы, что ж мне делать с вами?
Льетесь, льетесь вы из глаз.
Накопились вы с годами,
Я в них - словно водолаз.
Кончитесь ли вы, скажите?
Когда иссякнет водопад?
Как бриллиант в кольце блестите,
Но только в тысячу карат.
А может быть, я так старею?
Сентиментальность бьет ключом?
Быть может, я себя жалею?
Слезы бегут, бегут ручьем.
Я, как царевна-несмеяна,
И глаз бездонна глубина.
Но льются слезы беспрестанно,
Им нет ни края и ни дна...