До срока

До срока
Мне бы дожить до весны
И рвануть с перелетными птицами
В небо,где звезды видны
В узоре связанном спицами.
Мне б пережить холода,
Выстоять в зиму морозную,
Чтобы уехать туда,
Где утро встречу с березами.
Там колосятся поля
И травы пушистой подушкою.
Там, где родная земля
Со мною нежна, как с подружкою.
И ветерок - мой дружок,
Косы растреплет рукою,
Мне б только выдержать срок,
Чтоб повстречаться с весною.