Мудрец

Мудрец
Мне все-равно, что скажут люди.
К чему мне слушать этот бред?
Ведь по себе они всех судят,
Источник горя, лжи и бед.
Лишь глупый обвинит другого,
А умный укорит себя.
У мудрого своя дорога -
Живет, других он не виня...