Тюрьма

Тюрьма
Вся наша жизнь похожа на тюрьму,
И кто охранник в ней, кто - заключенный.
Мы сами выбрали свою судьбу
И кто-то раб в ней, нищий, прокаженный.
Чины придуманы людьми,
Ведь не помазанники божьи,
Их в ранг мы сами возвели,
На чудищ сделали похожих.
Им сами в руки дали власть,
И раболепствуя пред ними,
Как мы могли так низко пасть,
Порядковые номера-как имя.
Закрыли уши и глаза,
Не носим пусть тюремной робы.
Спускаем все на тормоза
И подчиняться даже рады.
Ведь вся ответственность - на них,
Мы свято им себя вручили.
Мы унижаем, бьем других,
Хоть этому нас не учили.
Ведь мы совсем не виноваты,
Что превратились в воронье.
Мы, как покорные солдаты,
Но не приказывал никто.