Полет

Полет
Седины гор и белый пепел на вершине,
В бескрайнем небе одинок орла полет.
Быть одному непросто в нашем мире,
Свободой манит бирюзовый небосвод.
Как величава, грациозна эта птица,
Расправив крылья, в небесах парит одна.
Ее не манит чужеродная граница,
Она живет в стране, где рождена.
Чем ближе к ярким звездам поднимаясь,
Где гор вершины упираются в луну,
В безмолвной тишине полетом наслаждаясь,
Как данность, приняла она свою судьбу.