Мечта

Мечтал проснуться
Знаменитым,
А просыпался я –
Влюблённым.
Но дверь твоя
Была закрыта
И уходил я удивлённо.
 
Шёл как поэт,
Но без поэзии.
Куда не зная
И зачем?
И жизнь моя,
Жизнь бесполезная
Мне не дарила
Ярких тем.
 
А мне хотелось
Отличиться.
Красиво очень
Написать.
А кто – то предлагал
Напиться,
А не в поэзии
Шагать.
 
А я шагал,
Не мог иначе.
Шагал уже
Ни как поэт.
А как обычный
Неудачник,
Что взял в поэзию
Билет.
 
Где ты уже
Давно стояла,
Но ожидала не меня.
И музой себя
Называла
Не спрашивая
Кто же я?
 
 
 
Уже была ты –
Вдохновением
И дверь твоя
Была открыта.
Туда входило
Откровение,
Влюбленности
Незнаменитой.
 
07.12.15