Незабудки

Хоронили не меня,
А другого.
Тот другой был знаменит,
Не на шутку.
Пока жив я,
Я как клятву –
Дал слово.
На могилу принесу
Незабудки.
 
Ото всех –
Кто знал 
Сердце доброе.
Незабудки -  бальзам,
Память эта,
Как живые они
Смотрят скорбно,
Знаменитого
Не стало поэта.
 
На могиле возлежат
Незабудки.
Растащили
Георгины и розы.
Геоцинты унесли,
Цикламены.
Незабудки –
Это очень серьёзно.
 
Растащили,
Все цветы.
Все на память,
Лишь оставили
Незабудки.
Как святыню
Оставили с нами.
Не продать их
И с сердца пал камень
 
Облегчили,
Открытую душу.
Чуть скромнее, стала
Могила.
Незабудкам –
Все будут радушны.
Это образ России
Милой.
 
Это дань,
От всех неизвестных
Знаменитому.
Родному поэту,
Незабудки
Укажут место
Всем гостям
Их любовь – беззаветна!
 
 
08.12.15