Последние

Последние
 
Город меркнет под мглою тонущей зимы,
всякий вышедший без шапки отморозит мозги.
и ко входам в транспорт выстроились ряды –
герои труда, добровольцы каждодневной войны.
 
И тогда мы скажем:
мы – последнее поколение романтиков.
мы молоды, красивы, с глазами цвета ржи.
когда мы будем засыпать под шум фантиков
все остальные захотят обновить тиражи
лотереек.
 
Мы разберёмся и изучим мир:
и мы, вечно дерзкие, вечно смуглые, вдруг окажемся простыми.
гибкие, шустрые, рослые – прям с картинок сатир,
все равно мы будем для вас другими.
 
Все равно среди серости, громоздкости и смога
мы куём силуэты наших тотемов.
на своих медных скрижалях рисуем бога
закаляясь духом до всех возможных пределов.
 
Я дышу теплом как не дышит ни одна из машин,
на своих пальцах занозы выдирать нету мочи.
кто же знал, что вскоре на лицах вместо морщин
будет серая сталь и пустые белые очи?