Просто будь для меня...

Просто будь для меня...
Писать губами по твоей спине розы,
космос, млечный путь, затянутый звёздами.
рисовать кончиками пальцев летние грозы,
и собирать губами линии аккордами.
 
пожалуйста, будь для меня самой яркой мыслью,
самым желтым светом в дальнем пути.
не потеряемся мы за полярной высью,
и не отложу в сторону о тебе мои стихи.
 
давай придумаем себе планету,
ту, что не увидит не один астролог.
будем жить на ней, встречать по утрам Андромеду,
и кофе пить с молоком, разглядывать лесной полог.
 
пожалуйста, будь для меня воздухом в лёгких,
легких, как твой первый робкий шаг ко мне.
я бы столько прошел полей замерзших,
лишь бы касаться твоей руки во тьме…
просто будь для меня…
просто будь,
улыбкой посреди улицы, смехом в стужу,
черти пальцами зигзаги на моей спине,
будь моим ориентиром,
будь пунктиром,
испей мою сушу
и приди серфером ко мне, на золотистой волне.
 
я буду твоим последним героем, каскадером,
сорву эдельвейс с самой высокой горы,
стану главным актером, сценаристом, режиссером,
и вырежу сердце из самой толстой коры.
просто будь для меня…
просто будь...
закатной искрой, рассветной зарей,
провожаем кометы и смотрим сны.
черт, будь для меня самой черной землей,
будь венцом мечты.
гудками в трубке, чаем утром,
продолжением сладкого сна.
робким шепотом, ветром в южном
полюсе, где горит луна.
 
заполняй собой грудь,
кровь по венам,
будь стихией грозной, подвластной переменам,
будь для меня.
будь…