Арлекин
Закончен день, ты вновь один,
Качаются в глазах помостки.
Ты тот печальный арлекин,
Лишь юмор — всё предельно просто!
Ты улыбаешься всегда,
Твоя улыбка просто маска.
Вот только снять её — беда.
Ведь ты герой, герой из сказки.
Среди толпы большой-большой,
Что смотрит пристально из зала…
Ты здесь чужой, и там чужой.
И этой сцены слишком мало.
Настанет ночь, и ты один,
Сидишь, покинутой игрушкой.
Ведь ты всего лишь арлекин.
Ведь так кому-то было нужно…