Остановись на миг

Остановись на миг, почувствуй жизнь
И оцени её неповторимость.
Ты в суете быть каждый день привык
В попытке обуздать её ретивость.

Остановись, твой бег - всему мерило,
А ты побудь тихоней в уголке.
Чтоб разом тягу к жизни не отбило,
Присматривай за ней на стороне.

В размеренности тоже свои краски,
Они во всем, в любой из мелочей.
И люди те по своему несчастны,
Кто красит всю их свежесть в серый цвет.

Жизнь - не цепочка из лихих событий,
В ней место быть должно и тишине.
В ней учишься, каким не нужно быть,
Пытаясь показать себя извне.

И не стремись быть лучше остальных,
Бежать, не замечая всё и всех.
В бегах ты можешь получить поддых,
Пытаясь силой получить успех.