Душа-простак

В холодный, тихий зимний вечер
Я выпью чаю кружки две
И вспомню тех, с кем новой встречи
Ждала на жизненной скамье.

Ждала я их самозабвенно,
Как соловей свою весну.
Лишь только словом откровенным
Я окрестила жизнь свою,

И с жадным взглядом упивалась
Ночными толками, да так,
Что в человеке растворялась
И доверяла как простак.

Дитя в душе неумолимо
Меня толкало вновь вперёд.
Я становилась уязвимей,
Покуда таял в сердце лёд.

И лесть чужда была мне с детства.
В текущем, быстротечном дне
Пыталась, находила средства
Не оставлять на стороне,

Тех, кто до гробовой доски
Разделят горестную чашу.
Тех, кто на жизненном пути
Мне белым флагом не помашут.

Тех, кто придёт сию минуту,
Не проворчав жестоко "нет"...
Да просто тех, кто в зимний вечер
Разделит чаю кружки две.