Купидонов день

Народ православный с душою открытой
Сегодня устроит разгул в честь святого.
Хоть он нам по духу, как жабе корыто,
Но русскому лишним не будет сей повод.

Мужчины, уже приобретшие опыт,
Подумав вперед, на недельку(плюс-минус),
Готовят исправно подарки, а кто-то -
Не скупится на идей изобильность.

Особи, логикой не одаренные,
Сложив руки, ждут любви доказательства,
Иль принца(с конем или вовсе уж без него),
Ведь им быть любимой дано обязательство.

Слезы, улыбки, романтика, вздохи -
Сей идеал дня у женского пола.
Как бы прожить этот день и не сдохнуть -
Главный вопрос у пола иного.