Роза декабря...

Роза декабря...
Декабрёва роза без соцветий.
Тот декабрь -- кровь мою не ждал.
Между делом день меня приветил.
Ангел мне глаза дорисовал.

Ни колокола, ни богословы,
Ни словечка от моих начал.
снег холодный наносил альковы,
В изголовье ангел охранял.

Голубые тени в снег глазели,
Голубую на виске -- сберечь.
И по ныне не заснуть в метели,
Если вдруг -- застонут в декабре.