По строке...
«...И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги...»
Б.Пастернак.
Не спрошу у неба я совет, Как по льду строкой, скользишь поэт.
Мышь полёвка, что стихи прочтёт,
Может с говореньем совпадёт.
Пыль стола - заучит наизусть,
Строк неровных - задевая грусть.
Расспрошу у сердца, где в груди,
Свой звонарь и небо, и дожди!
Левогруд и колокол, и пенье,
Слово трётся о его веленье.
Суд рядить, по строгости поста,
Между строк о главном - жизнь влита.
Роза шип растит, бутон храня.
Мне броня из слов, шипы к стопам.
Колокол, всенощную блюди.
Звоном бойко - голос из груди.