Лирик и шизик. (конкурсный экспромт)

Лирик и шизик. (конкурсный экспромт)
В толпе густой, в день непогожий,
   Я брёл неведомо куда.
   Кругом - унылые всё рожи.
   Вдруг - прибалдел! Вот это да!
       Себя увидел!  В луже мутной -
       Как столбик верстовой стоял,
       Мыслишкою сиюминутной
       Охвачен, что-то бормотал.
   К себе я подошёл и хитро,
   Прищурив глаз, себя спросил:
- "Ну, как? Приняв на грудь пол-литра,
   Ты Музу, дуру, закадрил?"
        И я себе ответил хмуро:
     - "Не. У неё - дизентерия."
        И от себя пошёл понуро.
     - "Куда?"
     - "К своей Шизофрении."