Пропитан ветром...(Питерская зарисовка)

Пропитан ветром...(Питерская зарисовка)
Пропитан ветром и дождём,
В разрывах туч, лишь на мгновенье,
Прорежет, как ножом, лучом
Светило, потеряв терпенье

Чтоб посмотреть на Божий свет,
Или уже не Божий, может ?
Собраласть нечисть на обед
И с аппетитом души гложет,

А чтоб на это не смотреть,-
Плотнее сверху покрывало
Оно решило положить
И ветерку ещё поддало...

         7.12.2015 г.         12.30