Дождь

Я слушал дождь,
Он шёл над городом
И капли падали дождя
И понимал я –
Как мне дорого, здесь всё,
Что помнило тебя.
 
Здесь было всё, с тобою
Связано, все улицы
И все дома.
Где мы стобой,
Такие разные,
Сходили, от любви с ума.
 
Я слушал дождь
И в этом шуме,
Я слышал все, твои шаги.
А дождь как монотонный
Зуммер, рассказывал
Нам о любви.
 
Мы под дождём,
С тобой бежали.
В каком? Неведомо году.
И это счастье, что познали
Я до сих пор
Всё берегу.
 
Пролёты, лестницы
И стенки, где ты
Счастливая спешила.
Тот каждый шаг, твой
По ступенькам. Всё  -
Сохранилось. Это было.
 
Забыто только –
Платье белое
И свадебная, та фата.
Что оба мы
С тобой наделали
Души расскажет пустота.
 
07.12.15