Мой город

Мой город
Каждый день, нам посланный в награду,
Мы окрасить можем в новый цвет.
Смуглыми ночами Петрограда
Я рисую будничный макет.

Этот город красит по-иному
Души всех приезжих "петербуржцев".
Здесь есть место каждому, любому,
Кто погряз в переферийной грусти.

Серость вся серебряным окрасом
Отзовётся в каждой паре глаз.
Этот город поражает сразу
Красотою бесконечных трасс.

Улицы впитают краски неба,
И мосты обнимут водоемы.
Как бы человек скептичен не был,
Он почует атмосферу дома.

Здесь все кажется родным и близким,
Парки, скверы, лебеди в прудах.
Здесь нет пропусков, элитных списков,
Смысл есть в бессмысленных словах.

Я вросла всем сущим в этот город.
Прелесть вижу даже в ширпотребах.
Питер не любить один есть повод -
Если ты там вовсе не был.