Все не так...

Все не так...
Заслони свою душу от холода,
Застегни последнюю пуговицу.
Оголять своё сердце нет повода,
Просто выйди на нужную улицу.

Ты увидишь на ней сотни ног,
Истоптавших твою мостовую.
Кто-то следом своим не помог,
Бередил только камни впустую.

Ты увидишь на ней сотни лиц,
Что роняли слезливые фразы,
И для выгоды падали ниц,
А ты верил, и верил напрасно.

Ты увидишь на ней сотни рук.
Полагавшись на них без зазрения,
После сотни обид и разлук
Ты взрастил к ним больное презрение.

Ты пройдёшь ни один километр.
Пройдёшь мимо, не обернувшись.
И уйдешь. Мимо жизни? Наверно.
Но таким же уж вряд ли вернёшься.