Не смотри на меня с укоризной...

Не смотри на меня с укоризной...
Не смотри на меня с укоризной,
Уж не много от жизни прошу.
Я недавно лишь стала капризной,
Ненадолго в свой мир ухожу.

Свет так полон загадок, секретов.
Покопайся в нем, поразмышляй.
Не давай мне "полезных" советов,
В мою душу не залезай.

И скажу я без тайн, откровенно -
Каждый должен быть кем-то услышан.
Но, увы, в нашем мире мгновенно
Ты можешь стать чуждым и лишним.

Это норма, так принято ныне.
Всей душой в человека врастаешь.
Только он не поймёт, не оценит
Прелесть дня, что ты с ним проживаешь.

Я прошу, просто будь милосерден.
Не суди, что тобою болею,
И на гнев не трать лишних усердий.
По-другому я жить не умею.

Я без фальши, такой и останусь,
И всегда буду лишь невидимкой.
Но бороться с собою нет смысла,
Как и жить под чужой парадигмой.