День рождения!

Какой чудный день сегодня!
На всём благодать господня!
И белая скатерть над
столом, точно крылья бабочки,
и гости, как сладкие парочки,
и каждый друг другу рад!

К столу они, как солдаты,
пришли к юбилейной дате!
Без них юбилей убог!
Ни ветер лихой, могучий,
ни дождик, ни снег колючий
никто помешать не смог

поздравить без промедления
хозяина с днём рождения
и вслух пожелать горячо,
сердечно и непредвзято
лет жизни ему де-факто,
как минимум, сто ещё!

Как звёздочки на погонах,
сверкают года синхронно
из спичек на пироге!
Горят огоньки всё ярче,
как будто хозяин прячет
жар-птицу в своей руке!