Ноябрь

Ноябрь - преддверие зимы...
Формально он осенний месяц,
Но осени в нём дней на десять,
Чтобы слегка покуролесить -
И затаиться до весны.

Ноябрь - пред-верие зимы:
Мы в смерть не то, чтоб очень верим,
Но ждём её в какой-то мере;
Ноябрь приоткрывает двери -
Но мы надеемся: "Не мы..."

Ноябрь доверие зимы
Оправдывает - и охотно:
На землю снег ложится плотно,
В ботинках зимних ноги по́тны,
А в нос всё чаще називин.

Природа, в целом, милосердна
И редко поступает скверно:
Кто подготовился усердно -
Не опасается зимы.