Снегирь

На дворе мороз и стужа,
Стынет воздух и земля.
Среди белого безмолвья,
Шар пушистый снегиря.
Прилетела стая шумно,
Облепив рябины куст.
Разлетелся птичий гомон,
Шелест крыльев, веток 
хруст.
Красотой природа щедро
одарила снегиря.
Я столял любуясь птицей,
Глаз с неё не отводя.
Целый год тебя носило  ,
Где-то в дальней  стороне.
От чего-же лишь зимою,
Прилетаешь ты ко мне?!