Звёзды гаснут навсегда

Звёзды гаснут навсегда
«Поверьте мне, я не плохая!»,
Кричала девушка в толпе,
А перед ней стена глухая,
Клеймо на всей её судьбе.
И у кого бы ни спросила,
Отводят в сторону глаза,
За что толпа её корила?
Ответ свой так и не нашла…
Не вынесла душевной боли,
Шагнула в пропасть, в пустоту…
Записка рядом, в каплях крови,-
«Я жить так больше не могу…»
 
Зачем виним мы человека
Во всех свершившихся грехах?
Виним, услышав, что-то…где-то…
И резко говорим в сердцах.
Не понимаем, как же глупо
Мы поступаем иногда,
Ведь мир у человека хрупок,
Ведь звёзды гаснут навсегда…