Небесные петчворки

Небесные петчворки
Вот человек в лоскутном платье.
Неряшлив с виду, но зато
Отмечен чьей-то благодатью-
На нём волшебное пальто.
Портной  на  небе шьёт петчворки,
Из лоскутков тачает  век.
"Я самый стильный на галёрке!"-
Кричит всем этот человек.
Кому цыганское  хламьишко,
Кому  дизайнерский прикид.
Забавное тряпьё- бельишко
Портной небесный всем строчит.
Напрасно все смеются в спину-
Им не понять судьбы расклад.
Вам раскроить?...Сложу-прикину
Волшебный цирковой наряд.