Ближний круг

Ближний круг
Хочешь думать, что виноват
В исторической перспективе?
Осуждая в ней всех подряд,
Быть желательно бы правдивей:
В "ближнем круге" холуй, сатрап -
Восхищается злым тираном.
Получивший свободу раб-
Первым делом проклятьем ранит.
Чувство мести - удел раба.
Посмеёшься над Богом, дерзкий?
С Сатаной не страшна борьба?
Это совести лишь издержки.
Не бери на себя вину,
Даже если совсем не страшно.
Пусть сатрапы у сердца мнут
Близко к телу свою рубашку.
 
 
к фильму "Ближний круг"
Графика автора