Как жить?

Как жить?
Жить только для себя бессмысленно и вредно.
Жить в одиночестве не может и сорняк.
Быть без оглядки хлебосольным и смиренным 
с вершины разума совсем не добрый знак.

Не брезгует ничем носитель эгоизма.
Он на коварство и бесправие горазд.
А тот, кто потчует махровым альтруизмом, 
дышать бесправием и злом безмерно рад.

Жить нужно для людей с достоинством и честью.
Стране не пакостить, в которой ты живешь.
Тогда надежда на планете не исчезнет
И добрый мир потуги зла переживет.