Геката

Геката
Властительница мрака,
Богиня ночи.
Дитя Астерии,
И титана Перса.

Названный отец,
Наделил ее великой силой.
Геката Ведьма,
Названная Зевсом дочь.

Дева насылает беды,
А так же тяжкие сны.
Геката губит людей,
Но иногда помогает в любви.

Властвует над чудовищами,
А так же ночными кошмарами.
Помогает колдунам и ведьмам,
В обучении успехов достичь.

10.12.13.