Стычка у маршрутки

Стычка у маршрутки
Для городских маршрутных средств
Придумали законы,
Пенсионеров только две
Бесплатные персоны
 
Перед маршруткою с утра
Проходит перекличка
Бабулька первая пришла
С кравчучкой, с электрички…
За нею дедушка с мешком
И тётка с рыжим париком.
 
И вот подъехала газель
Пришвартовалась лихо,
И началась тут канитель,
За место прямо битва!
 
Дедулька первым захотел
Местечко у окошка,
Но оказавшись не удел,
Был варварски отброшен,
 
Седая женщина в очках
Его не пощадила
И ловко двинув костылём
Дедка опередила…
 
Пока преклонный сей старик
В себя пришёл немножко,
В газельке уж сидит «парик»
Солидно у окошка.
 
С досады плюнув на асфальт
Ругнулся дед скабрезно,
С такими дамочками – факт
 -Тягаться бесполезно.