Итог

I.
Никто не способен меня услышать, да никто не пытается.
Всячески изображаю вид, что прост, словно губка.
Разуму, сердцу моим всё больше и больше нравится,
Когда от мира сего не слышу никакого звука
дурных, несуразных разговоров глупых людей,
Считающие себя центром всего мира, вселенной.
Может, поначалу приятно слушать, но потом всё грубей
становятся слова, словно болеют гангреной.
Готовы трепаться днями, безустанно, напролёт,
Сотрясать воздух, бросаться важными словами.
Эти бессмысленные речи ветер унесёт
Лёгким дуновением воздуха над головами.
II.
"Мне страшно и очень холодно, как в зимний мороз,
Сердце моё ещё никем не согрето".
Так было раньше, но теперь я подрос
и вырастил настоящую душу поэта.
Я оправился после долгой, жуткой болезни,
Страдал пустяками размеров огромных.
Теперь, пою без тоски, о любви песни,
Но без чувств, умерших и томных.
III.
Полагаю, меня насильно впихнули в этот мир,
Ведь никак не могу найти себе места.
Я - в никуда уходящего поезда пассажир.
Еду, не осмелившись сказать протеста,
но сейчас, скажу. Я сойду на станции,
Что ближе будет мне и милее.
Найдя наилучшую верную вариацию
Усядусь на цветущую, зелёную аллею.