НИКОЛАЙ ФРАНЦЕВИЧ ГАСТЕЛЛО

НИКОЛАЙ ФРАНЦЕВИЧ ГАСТЕЛЛО
Выжал лётчик ГАЗ
                        и ТЕЛО 
Самолётное направил, 
Факел имени  Гастелло
Танки немцев протаранил!

Это было в сорок первом,
В жарком доблестном июне,
Николай стал бомбардиром,
Командиром эскадрильи!

Наши лётчики герои
Страшные несли потери,
Но при этом каждый воин
С первых дней в Победу верил!

Он рождён шестого мая,
Небеса таких возносят, 
Им Георгий помогает
Наш святой Победоносец!

За два дня он до тарана 
Сбил немецкий юнкерс первым,
Он стрелял с аэродрома,
Первым рвал фашистам нервы!

В том кровавом сорок первом,
В том июне самом грозном
Капитан  Гастелло первым
Стал Героем 
          Советского 
                       Союза!