Её величество – Линия, его сиятельство – Штрих...

Её величество – Линия, его сиятельство – Штрих...

Аудиозапись

Её величество – Линия!
Его сиятельство – Штрих!
В танце безумном кружатся,
Испепеляющем лист:
 
Чертит узоры Линия,
Акцентами Штрих пестрит,
Линия чётко мыслится,
А Штрих – оттеняет смысл,
 
Лёгким движением чувствами –
Линия – в острый разрез,
Но успокоит нюансами
Штрих этот чувственный стресс.
 
Линия – дама с капризами –
То влево, то вправо скользнёт
Штрих же играет с границами,
В узор добавляя острот.
 
Линия демонстративно
Фигуру – на первый план,  
Штрих же подчеркнуто вежлив
Любой скроет фоном изъян…
 
…Её величество Линия
В сюжет обращает миг,
Но жизнью его наполняет  
Его сиятельство – Штрих!