От прошлого, конечно, не уйти...

От прошлого, конечно, не уйти...

Аудиозапись

От прошлого, конечно, не уйти, 
Но дверь прикрыть стихами осторожно, 
Чтоб не разрушить ценное – возможно... 
Чтоб не травило душу это «поздно» –
Ты прошлое прости и отпусти...
 
Ты прошлое прости и отпусти
Оставь ему в самом себе копаться,
Что умерло – к тому не возвращаться –
В нем не осталось жизни и любви,
Ты лишь себя в том прошлом не ищи –
 
Как ворох хлама, рукописей связки,
Как лом надежд, разбитые мечты,
Как злых обид холодные дамасски,
Как сожалений горькие куски…
Ты лишь себя прости и отпусти…
 
Ты лишь себя до строчек допусти,
Найди себя в таком далеком завтра,
И не напрасные найди в себе слова,
Что разожгут прекрасного огни
И «поздно» постесняется войти…
 
***
Музыка: Queen - "Show Must Go On" (инструментальная версия)