Детская наша мечта.

Детская наша мечта.
Утро, рыдает ребёнок, юбка сегодня не та.
В детсаде остыла каша, в белой чашке фарфора.
А скоро наступит лето. Детская наша мечта!
Катятся по ступенькам, звуки чужих разговоров.

Мама ругает дочку, очень спешит на работу.
Долго не может вспомнить, куда положила носки.
Там за окошком рассветным, капельки разговора.
Дочка нахмурила брови, сжала в сердцах кулачки.

Утром по тротуарам, дети бредут со слезами.
В детсаде остыла каша и белый чай с молоком.
Вновь лето наступит завтра, ворохами ромашек.
Опять побежит по небу солнечный шар кувырком.

Андрей Степанов 03.21.2015.