КОШКИ-МЫШКИ

КОШКИ-МЫШКИ
Причешусь красиво для кота
И надену модную я шляпу,
Спрячусь от него тогда,
Не подам для поцелуя лапу.
В кошки - мышки я люблю играть,
Поиграю и с котом я в прятки.
В темноте хочу я напугать,
Коготками щупая за пятки.
Ах, как будет дико он визжать,
Бросится как дикий зверь на мышку,
С бешенством завалит на кровать
И, набьёт себе большую шишку.
Я,мурлыча, нежно обниму,
Буду хохотать весёлым смехом,
В нём здоровый дух я разожгу,
До утра работать будет бесом...
           А пока мечтала и спала,
           Хорошо,что в шкафчик не залезла,
           Котик в карауле простоял
           Трое суток был непуганым, повеса.
                                                    2015 год