Бог в помощь!

Бог в помощь!
Кокардой новенькой луна, сверкнёт, и чей-то пыл остудит.
На небосводном на плацу, как на «разводе» – россыпь звёзд.
Не спит Центральная тюрьма: пристанище транзитных судеб,
То на «продоле» звякнет ключ, то заскулит цепной барбос.
 
А за забором, как всегда – свои проблемы и делишки:
Вот, кто-то сводит со двора, стального, доброго «коня»,
Да подгулявших фраеров, «гоп-стопят» бойкие мальчишки,
Чтоб оттолкнуться и нырнуть, с размаху «на круги своя».
 
Бог в помощь: не с жиру, с голоду ворующим,
За Правду, а не мзду воюющим! 
Удачи! Что ещё желать?!
Бог в помощь: всем, и обретшим, и теряющим, 
Бегущим, ждущим, догоняющим. 
Упавшим – через силу встать!
 
Кому-то – суета сует, кому-то – бизнес и проценты,
«Поднявшись» на чужой беде, когда-нибудь, да «загремишь».
У Государства на уме, опять, одни эксперименты.
Довольно зыбкая мораль, весьма сомнительный престиж.
 
Пусть ветер гонит стадо туч, за горизонт, бесповоротно,
Чтоб, наконец-то, солнца луч, нас чем-то важным озарил!
Воришкам – смазанный замок, баранам – новые ворота,
Решившему пальнуть в висок, Свет Белый, вновь, пусть станет мил. 
 
По счёту платим за грехи: кто – за свои, кто – за чужие.
Официантка Жизнь дерёт с нас за кутью, как за икру.
А мы и рады, дураки, смеясь, швырять ей чаевые,
Чтоб было нЕ на что, потом, опохмелиться поутру.
 
Не преуспеешь с распродаж, не обойдёшься малой кровью,
Святое выставив на кон, прося за душу полцены...
Кто сделку с совестью отверг, тому дай Господи здоровья,
Пусть, даже, спрячется оно, на донце нищенской сумы.
 
Бог в помощь: не с жиру, с голоду ворующим,
За Правду, а не мзду воюющим! 
Удачи! Что ещё желать?!
Бог в помощь: всем, и обретшим, и теряющим, 
Бегущим, ждущим, догоняющим. 
Упавшим – через силу встать!