Корабли и балы

Корабли и балы
Ты – моя очередная глупость,
Ты – моя нечаянная радость,
Лёгких отношений наших – хрупкость,
Встреч и расставаний – безоглядность!
 
А ещё, нередко – безысходность,
Недопонимание, так часто…
Видимо, Любовь пришла в негодность,
И чинить её, уже напрасно.
 
Я опять с корабля своего, на твой бал опоздаю.
Без меня, там, случиться успеет так много всего!
Но, об этом я знать не хочу,
Ты не скажешь, и я промолчу:
Не спрошу… Может, и, не узнаю. 
 
Ты – моя любимая ошибка,
Лучшая из тех, что раньше были.
Всё, у нас с тобой, непрочно, зыбко:
То шторма, то длительные штили.
 
Ты – моя излюбленная пристань,
Бальный зал под вывеской: «Таверна».
Встретишь горячо, но.., как туриста.
Угостишь собой, ругая цены.
 
Не такой, уже, твой бал блестящий,
А корабль мой, всё больше в море.
Я, с него, опаздывать стал чаще…
Корабли с балами – вечно в ссоре.
 
…Я опять с корабля своего, на твой бал опоздаю.