По лугам да по лесам...

По лугам да по лесам
Ветер что-то да искал,
 
Ажно пОтом из снегов
 
Все дороги поливал.
 
 
Пел он песни о себе,
 
О начертанной судьбе,
 
Об израненной душе
 
Да о раннем декабре.
 
 
Звал искомое своё,
 
Против всех интриги плёл,
 
Со столбов рвал провода
 
И пускал на вторсырьё.
 
 
Говорил "Притормози",
 
Смертью лютою грозил
 
Он тому, чего искал,
 
Тратил зря запасы сил.
 
 
Ну а вночь, примерно в пять,
 
Не ложился ветер спать -
 
Злился, что любви объект
 
Не сумел окольцевать.
 
 
6 декабря 2015