Беззубая челюсть окон

Как в вечер последний кусались стены
У дома в рабочем чужом районе;
 
Кусались так больно, глаза всем ели,
 
Держали за нервы людей в загоне.
 
 
Безмерная наглость туземных хамов
 
Насквозь пробивала электрошоком.
 
Хваталась за разум, впивалась в память,
 
Вставная беззубая челюсть окон.
 
 
Хотелось бежать, но не тут-то было!
 
Какие-то люди с понтами в чёрном
 
Пристали к чужому, да отпустили,
 
Послав его грубо да в гости к чёрту.
 
 
Закат тёмно-синий большим фингалом
 
Приклеился миру на небо-око.
 
О нищей о жизни вовсю кричала
 
Вставная беззубая челюсть окон.
 
 
3 декабря 2015